Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг Угонов на 1 января 2019. Удельный вес хищений.

03.03.2019, автор: Алексей Курчанов


Ниже приведены цифры удельного веса угонов, с учетом автопарка России на 1 января 2019 года и статистики угонов легкового транспорта за предшествующий период. В представленной статистике не учитываются автомобили, парк которых менее 100 единиц. Коэффициент соответствует количеству угонов на 1000 машин парка данной модели, эксплуатируемой в  РФ.

На первом месте среди моделей весьма популярная в СССР 21-я волга, ставшая на сегодня коллекционной, за год эта модель поднялась аж на 7 пунктов вверх и и стала самым востребованным у угонщиков  автомобилем среди эксплуатируемых в России на начало 2019 года.

спортивный Ниссан GT-R по сравнению с прошлым годом спустился на 2-е место, а на третье вышел Genesis, это бизнес модель от производителя Hyundai. Он набирает спрос не только на первичном рынке, но и как видим, у угонщиков тоже. Похищается 5 из 1000 машин парка.

Возглавляет рейтинг среди премиального сегмента Лексус LX. Предыдущее поколения этой модели после угона идет чаще всего на запчасти. На практике угонщики используют стандартные методы взлома через обрезание проводки к клаксонам, завязанным на заводскую сигнализацию, взлома замка водительской двери и прописыванию нового ключа через диагностический разъем. Более свежие модели угоняются чаще при помощи ретрансляции сигнала штатного бесконтактного ключа. 

 

Список автомобилей, протестированных ассоциацией ADAС в январе 2019 года, на устойчивость к электронному взлому ретранслятором - ТЕСТ ADAС.pdf 

 

 

Удельный вес. Рейтинг угонов по моделям на 1 января 2019 года:

 

Автор:
Алексей Курчанов (в Facebook)